Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" считают полемику вокруг снятия Явлинского давлением на ЦИК

23 января 2012, 19:04 UTC+3
Единороссы считают, что политических причин снятия кандидата не существует
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Яблоко" оказывает политическое давление на Центризбирком с целью заставить его вопреки закону зарегистрировать на президентских выборах кандидатуру Григория Явлинского. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев. "Разворачиваемая полемика вокруг снятия Явлинского носит весьма специфический характер", - считает он.

"Никто не оспаривает того, что в подписях, предоставленных командой Явлинского, содержатся существенные нарушения. По закону, при таких нарушениях кандидат не может быть допущен к выборам. Председатель партии "Яблоко" прекрасно об это знает", - отметил депутат.

При этом, по его словам, "Яблоко" предпринимает "достаточно странные" действия. "До этого они агитировали за честные выборы, за то, что все должно быть по закону. Теперь выясняется, что все должно быть по закону только тогда, когда им выгодно говорить о фальсификациях и "вбросах". Подобные двойные стандарты весьма характерны для российских либералов", - сказал Исаев.

В свою очередь, заместитель руководителя думской фракции "Единой России", вице-спикер Госдумы Олег Морозов подчеркнул, что допущенные неточности при заполнении подписных листов – единственная причина возможного отказа в регистрации Григория Явлинского. "Никакими иными причинами – ни политическими, ни стратегическими или тактическими – отказ в регистрации не может быть обусловлен", - уверен он.

Морозов подчеркнул, что сотрудники Центризбиркома, которые проверяли подписные листы – "профессионалы, и если они вынесли решение, значит, на то у них были веские основания". "Нет ни политических, ни тактических, ни стратегически причин для того, чтобы не регистрировать Явлинского как кандидата. Рассуждения, что он может забрать голоса в первом туре или во втором туре передать их Владимиру Путину – это все разговоры от лукавого. Здесь либо есть нужное количество подписей, и тогда я не вижу никаких причин, чтобы он не участвовал в выборах. Либо этих подписей нет, и тогда должен действовать закон. Наверное, у Явлинского нет этих 2 млн подписей, тогда ему надо было собирать 3 млн, чтобы два было гарантированно безупречны", - заявил Морозов.

"Повторю еще раз: ни стратегических, ни тактических, ни политических причин его нерегистрации не существует, - подчеркнул зампред Госдумы. – Мотив может быть только тот, который назвал Центризбирком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама