Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Буксман: Прокуроры должны оперативно реагировать на проявления экстремизма в период выборов 8 сентября

30 июля 2013, 11:11 UTC+3
Особое общественное внимание приковано к выборам глав Москвы и Московской области, отметил первый замгенпрокурора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России поставила задачу прокурорам оперативно реагировать на нарушения в ходе выборов, которые впервые должны пройти в единый день голосования 8 сентября. Как напомнил на расширенной коллегии Генпрокуратуры России первый замгенпрокурора Александр Буксман, в единый день голосования в 35 регионах пройдут выборы разного уровня - губернаторские, в региональные законодательные собрания, мэров городов, а также муниципальные.

Буксман напомнил, что "особое общественное внимание приковано к выборам глав Москвы и Московской области, Дагестана и Ингушетии, мэра Екатеринбурга и ряда других регионов России".

"На прокуроров субъектов Федерации и подчиненных им прокуроров ложится большая ответственность за соблюдение законности на выборах", - отметил Буксман.

"Мы должны оставаться беспристрастными, объективными и в то же время оперативно реагировать на все нарушения закона, проявления экстремизма и политически окрашенных нарушений общественного порядка", - подчеркнул он.

Буксман также отметил, что в 2012 году число экстремистских преступлений выросло на 11%, а за 6 месяцев этого года - еще на 20%.

"Сам по себе рост уголовных дел может быть следствием более оперативной работы органов, которые призваны пресекать проявление экстремизма", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама