Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине на встрече с главой МИД РФ Джон Керри намерен поднять вопрос об усыновлении российских детей

25 февраля 2013, 6:12 UTC+3
Встреча госсекретаря США с Сергеем Лавровым состоится 26 февраля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. На запланированной на 26 февраля в Берлине встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри намерен поднять вопрос об усыновлении американцами российских детей. Об этом журналистам в воскресенье сообщил представитель госдепартамента, сопровождающий главу американского дипломатического ведомства в его зарубежном турне.

"Можно быть уверенными, что этот вопрос будет поднят, поскольку его поднимают русские. Мы были разочарованы, когда они ввели запрет на усыновления американцами и аннулировали имевшееся соглашение", - уточнил представитель госдепартамента.

"Мы нацелены на обеспечение безопасности каждого ребенка. И мы разочарованы тем, что из-за этих случаев не будет вообще никаких усыновлений американцами. В России много сирот, которые могут быть приняты в американские семьи, но из-за запрета это невозможно. И мы со своей стороны намерены поднять эту тему для обсуждения", - добавил дипломат.

Госсекретарь США Джон Керри также намерен призвать Россию поддержать процесс политических преобразований в Сирии.

"Мы считаем, что Россия может играть ключевую роль в том, чтобы убедить режим /в Дамаске/ в необходимости политических преобразований. Мы следовали этому, и сейчас можно быть уверенными в том, что госсекретарь будет призывать Россию подержать то, что мы считаем правильным - процесс перехода к политическим переменам в Сирии", - отметил высокопоставленный представитель госдепартамента, сопровождающий главу американского дипломатического ведомства в ходе его первого зарубежного турне в новой должности.

Он признал, что в Вашингтоне не ждут "больших прорывных решений" от предстоящей 26 февраля встречи Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Берлине. В то же время, отметил американский дипломат, "мы будем работать и подчеркнем все причины, по которым, на наш взгляд, необходим процесс политических преобразований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама