Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США уже эффективно применяли кибероружие, сообщил бывший директор американской разведки

24 января 2012, 4:19 UTC+3

Он также отметил, что способностями пользоваться уязвимыми местами в киберпространстве сейчас обладают США, Великобритания и Россия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США уже применяли кибероружие, причем эффективно. Об этом заявил в понедельник бывший директор национальной разведки США, вице-адмирал в отставке Майкл Макконнелл.

В интервью агентству Рейтер он сказал, что США имеют возможность "атаковать, ослаблять или уничтожать" противника в киберпространстве. При этом Макконнелл указал, что подобные действия "были эффективными", не сообщив, при этом никаких сведений о том, когда, при каких обстоятельствах, против кого и с какими последствиями Америка использовала свое кибероружие и какое именно.

Бывший глава разведки также отметил, что наиболее серьезными способностями пользоваться различными уязвимыми местами в киберпространстве и, к примеру, читать чужую переписку по электронной почте, сейчас обладают спецслужбы США, Великобритании и России.

Макконнелл был вторым по счету главой национальной разведки США после создания данного поста, занимая его в 2007-2009 гг при администрациях Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы. Эта должность была создана в структуре правительства США после терактов 11 сентября 2001 г в результате реформы американских спецслужб. Занимающий этот пост координирует работу всех 16 американских разведывательных ведомств. В 1992-96 гг Макконнелл возглавлял Агентство национальной безопасности /АНБ/ США - ключевой орган американской электронной разведки.

Сейчас он является одним из руководителей крупной американской консалтинговой компании "Буз, Аллен, Хэмилтон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама