Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров вновь подчеркнул, что чистота организации выборов заслуживает самых высоких оценок

24 января 2012, 11:05 UTC+3
По его словам, многие ролики, фиксирующие нарушения, имеют признаки монтажа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Многие ролики, которые якобы свидетельствовали о фальсификациях на декабрьских выборах в Госдуму, сами имеют признаки фальсификаций, утверждает глава ЦИК РФ Владимир Чуров. "Проверка МВД подтвердила, что во многих роликах содержатся признаки фальсификации, содержатся признаки внекадрового монтажа", - заявил он сегодня на встрече с избирателями - представителями ветеранских организаций Вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб.

Чуров посетовал, что после этого заявления на него обрушились профессиональные кинорежиссеры. Однако "монтаж, с точки зрения экспертов МВД, и художественный монтаж - разные вещи", заметил он.

Глава Центризбиркома также проинформировал, что признаки фальсификации содержатся во многих материалах, которые привозят в ЦИК в качестве доказательства якобы происходящих нарушений на выборах. "Один уважаемый политик привез копию протокола, где фигурировало голосование за партию "Несправедливая Россия", - рассказал Чуров. "Другой уважаемый политик предоставил копии протоколов с 10 разных избирательных участков, расположенных в разных местах, которые были подписаны одной и той же рукой", - сообщил он. "Меня Дмитрий Анатольевич Медведев назвал волшебником. Это преувеличение. Я не волшебник. Настоящий волшебник - это тот, кто мог присутствовать одновременно на 10 разных участках", - добавил глава ЦИК.

Он вновь подчеркнул, что техническая оснащенность и чистота организации выборов заслуживает самых высоких оценок. "И это вынуждены признать даже западные оппоненты, что мы выше их на две головы", - заявил Чуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама