Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин не намерен давить на думскую комиссию по этике по вопросу о визите справороссов в посольство США

24 января 2012, 14:39 UTC+3

Данную тему поднял сегодня в начале пленарного заседания палаты лидер думских либерал-демократов Владимир Жириновский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не намерен давить на думскую комиссию этике по вопросу о визите справороссов в посольство США. Об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на их вопросы.

"Положение о комиссии по вопросам депутатской этики предполагает возможность внесения такого вопроса как со стороны депутатов, отдельного депутата, так и со стороны фракции", - напомнил спикер. "И если в установленном порядке такое предложение в комиссию будет внесено, то, конечно, комиссия по этике в обязательном порядке рассмотрит этот вопрос", - заверил он.

При этом Нарышкин подчеркнул, что "это компетенция депутатской комиссии". "Поэтому я не хотел бы предвосхищать и тем более оказывать на нее давление", - резюмировал он.

Ранее сотрудник аппарата комиссии сказал ИТАР-ТАСС, что она "будет заниматься этим вопросом, однако для этого необходимо официально обращение".

Данную тему поднял сегодня в начале пленарного заседания палаты лидер думских либерал-демократов Владимир Жириновский. "Почему депутаты, это конкретно Калашников - коммунист или /Оксана/ Дмитриева, /Илья/ Пономарев - "Справедливая Россия", вместе с уличной оппозицией гуськом заходят в иностранное посольство?" - спросил он. "Я предлагаю какое-то наказание придумать. Или они слагают полномочия, или до конца срока полномочий до декабря 2016 года лишаются права выступать в зале заседаний Госдумы", - подчеркнул политик.

"Беспрецедентно открыто и цинично действуют представители США, - заявил, со своей стороны, депутат- единоросс, первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев. - Это уже и названная встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по "оранжевым" революциям, послом США". "Комиссия /Госдумы/ по этике должна разобраться в этой ситуации", - полагает парламентарий.

Выступавший следом лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не стал предметно касаться встречи в американском диппредставительстве, но и не преминул ответно "уколоть" своих оппонентов. "С упорством, достойным лучшего применения, мы вновь пытаемся наступить на те же грабли", - считает он. "И в стремлении к этому я вижу замечательные симптомы - как растет истеричность и кликушество, в том числе в стенах Госдумы", - сказал справоросс. "Уважаемые господа-единороссы, которые в Москве уже стесняются идти по спискам "Единой России" и выдвигаются в качестве самовыдвиженцев, - вот ваш ответ на ту оценку, которую народ России вам дал 4 декабря. Причем эта оценка, конечно, очень скорректирована, мягко говоря", - подчеркнул Миронов.

В состав думской комиссии по вопросам депутатской этики входят семь единороссов и семь представителей других фракций, возглавляет ее Владимир Пехтин /"Единая Россия"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости