Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин не намерен давить на думскую комиссию по этике по вопросу о визите справороссов в посольство США

24 января 2012, 14:39 UTC+3
Данную тему поднял сегодня в начале пленарного заседания палаты лидер думских либерал-демократов Владимир Жириновский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не намерен давить на думскую комиссию этике по вопросу о визите справороссов в посольство США. Об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на их вопросы.

"Положение о комиссии по вопросам депутатской этики предполагает возможность внесения такого вопроса как со стороны депутатов, отдельного депутата, так и со стороны фракции", - напомнил спикер. "И если в установленном порядке такое предложение в комиссию будет внесено, то, конечно, комиссия по этике в обязательном порядке рассмотрит этот вопрос", - заверил он.

При этом Нарышкин подчеркнул, что "это компетенция депутатской комиссии". "Поэтому я не хотел бы предвосхищать и тем более оказывать на нее давление", - резюмировал он.

Ранее сотрудник аппарата комиссии сказал ИТАР-ТАСС, что она "будет заниматься этим вопросом, однако для этого необходимо официально обращение".

Данную тему поднял сегодня в начале пленарного заседания палаты лидер думских либерал-демократов Владимир Жириновский. "Почему депутаты, это конкретно Калашников - коммунист или /Оксана/ Дмитриева, /Илья/ Пономарев - "Справедливая Россия", вместе с уличной оппозицией гуськом заходят в иностранное посольство?" - спросил он. "Я предлагаю какое-то наказание придумать. Или они слагают полномочия, или до конца срока полномочий до декабря 2016 года лишаются права выступать в зале заседаний Госдумы", - подчеркнул политик.

"Беспрецедентно открыто и цинично действуют представители США, - заявил, со своей стороны, депутат- единоросс, первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев. - Это уже и названная встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по "оранжевым" революциям, послом США". "Комиссия /Госдумы/ по этике должна разобраться в этой ситуации", - полагает парламентарий.

Выступавший следом лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не стал предметно касаться встречи в американском диппредставительстве, но и не преминул ответно "уколоть" своих оппонентов. "С упорством, достойным лучшего применения, мы вновь пытаемся наступить на те же грабли", - считает он. "И в стремлении к этому я вижу замечательные симптомы - как растет истеричность и кликушество, в том числе в стенах Госдумы", - сказал справоросс. "Уважаемые господа-единороссы, которые в Москве уже стесняются идти по спискам "Единой России" и выдвигаются в качестве самовыдвиженцев, - вот ваш ответ на ту оценку, которую народ России вам дал 4 декабря. Причем эта оценка, конечно, очень скорректирована, мягко говоря", - подчеркнул Миронов.

В состав думской комиссии по вопросам депутатской этики входят семь единороссов и семь представителей других фракций, возглавляет ее Владимир Пехтин /"Единая Россия"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама