Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны отмечает снижение качества продукции предприятий отечественного ОПК

24 января 2012, 15:24 UTC+3

За 2011 год рекламационных документов подготовлено 7 тысяч 119, что на 3 процента больше, чем в 2010 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ увеличивает количество рекламационных действий в связи с низким качеством продукции, выпускаемой предприятиями отечественного ОПК. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков.

"Так, Минобороны в 2010 году подготовлено 6 тыс 889 документов по рекламационной работе, что на 20 проц больше, чем в 2009 году. За 2011 год рекламационных документов подготовлено 7 тыс 119, что на 3 проц больше, чем в 2010 году", - уточнил Сухоруков.

"Все это свидетельствует о снижении качества выпускаемой продукции", - отметил он.

По словам первого замминистра обороны, в федеральное собрание РФ были внесены поправки в закон /Кодекс об административных правонарушениях/ о введении новой статьи об административной ответственности, в частности, за нарушение обязательных требований при изготовлении и поставки продукции по гособоронзаказу. "Закон вступил в силу 18 января 2012 года. В нем предусмотрены очень строгие меры административной ответственности как должностных лиц / штраф до 50 тыс руб/, так и юридических /штраф до 1 млн руб/", - сказал Сухоруков.

Он отметил, что в случае несвоевременной и некачественной поставки российское военное ведомство взыскивает штрафы с недобросовестных поставщиков по гособоронзаказу. Размеры штрафов установлены в заключенных контрактах и составляют, как правило, 5 проц за факт срыва сделки и 0,1 проц - за каждый день просрочки. В числе наиболее крупных недобросовестных поставщиков Сухоруков назвал "Курганмашзавод", к которому были предъявлены претензии за срыв контрактов на поставку в 2010 году БМП-3 (на фотографии) на сумму свыше 3 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама