Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов категорически не согласен с критикой единороссов в адрес участников встречи в посольстве США

24 января 2012, 16:47 UTC+3
"Весь вопрос в том, с какими целями вы встречаетесь, какие идеи вы там ставите, какую позицию отстаиваете", - уверен Зюганов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов категорически не согласен с критикой со стороны "Единой России" в связи с визитом ряда российских оппозиционных политиков и правозащитников в посольство США. "Просто противно слушать это все. Извините за тон, но это позорище самое настоящее", - так охарактеризовал глава компартии заявления единороссов.

"Весь вопрос в том, с какими целями вы встречаетесь, какие идеи вы там ставите, какую позицию отстаиваете", - уверен Зюганов. Он также убежден, что "если вы собираетесь отстаивать свои национальные государственные интересы, отстаивайте их на любых площадках". Глава компартии напомнил, что сам ранее встречался с президентом США Бараком Обамой. Тогда, по словам Зюганова, он настаивал на снятии экономической блокады с Кубы.

На встрече в американском посольстве от КПРФ присутствовал депутат Леонид Калашников. "Я, в частности, сказал, что у нас есть ряд вопросов, которые нас разделяют: ПРО, визовый режим, усыновление детей", - рассказал Калашников ИТАР-ТАСС. По словам Зюганова, Калашников на встрече также заявил, что "мы никогда не поддержим проказу, которую они нам тащат, которую притащили в Грузию, на Украину".

Тему визита российских политиков в посольство США поднял сегодня в начале пленарного заседания палаты лидер думских либерал-демократов Владимир Жириновский. "Почему депутаты, это конкретно Калашников - коммунист или /Оксана/ Дмитриева, /Илья/ Пономарев - "Справедливая Россия", вместе с уличной оппозицией гуськом заходят в иностранное посольство?" - спросил он. "Я предлагаю какое-то наказание придумать. Или они слагают полномочия, или до конца срока полномочий до декабря 2016 года лишаются права выступать в зале заседаний Госдумы", - подчеркнул политик.

"Беспрецедентно открыто и цинично действуют представители США, - заявил, со своей стороны, депутат- единоросс, первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев. - Это уже и названная встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по "оранжевым" революциям, послом США". "Комиссия /Госдумы/ по этике должна разобраться в этой ситуации", - полагает парламентарий.

Как сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник аппарата думской комиссии по этике, она "будет заниматься этим вопросом, однако для этого необходимо официально обращение".

В состав думской комиссии по вопросам депутатской этики входят семь единороссов и семь представителей других фракций, возглавляет ее Владимир Пехтин /"Единая Россия"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама