Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый посол США в России объяснил, в чем смысл перезагрузки

25 января 2012, 9:50 UTC+3
Макфол подчеркнул, что последовательно выступает за укрепление отношений между двумя странами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Смысл перезагрузки - расширение и углубление контактов с властями РФ и российским гражданским обществом. Об этом заявил сегодня новый посол США в Москве Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ".

"Мы не сделали ничего, чего не делали бы раньше в рамках политики перезагрузки, - сказал посол. - Перезагрузка - это не только американская политика, это политика США и России". "Для Соединенных Штатов смысл перезагрузки заключается в расширении и углублении контактов с властями РФ одновременно с расширением и углублением контактов с российским гражданским обществом, - пояснил он. - И когда я говорю "общество", я не имею в виду только оппозицию. Я говорю также о бизнесменах, артистах и т. д."

"Президент Обама направил меня сюда с целью продолжения и углубления перезагрузки", - подчеркнул дипломат. "Конечно, мы взаимодействуем с обществом и оппозицией, - продолжил он. - Мы поддерживаем универсальные ценности и выступаем за распространение демократических принципов по всему миру, включая Россию. Это часть нашей политики, четко записанная в стратегии национальной безопасности президента Обамы, представителем которого я здесь и являюсь".

"Во-вторых, вы можете быть специалистом по раковым опухолям, но ведь это не значит, что вы выступаете за распространение рака, - добавил Макфол. - Я ученый, политолог и социолог, а не профессиональный революционер. Более десяти лет я преподавал в Стэнфордском университете, одном из лучших вузов мира. Там преподают не революционеры или активисты, а ученые".

"В-третьих, я заметил, что в прессе много пишут о моих работах на тему демократизации, - сказал посол. - Я действительно много писал на эту тему и горжусь этим. И в частности, в одной из своих работ я написал, что эволюционное развитие с гораздо большей вероятностью приводит к стабильному и положительному результату, чем революционное. Эволюция гораздо лучше революции. Но это из моих прошлых работ. При этом люди, к сожалению, упускают из виду огромное число моих работ, посвященных отношениям между Россией и США, а это одна из моих главных тем. И я последовательно выступаю за укрепление отношений между нашими странами. Так что, если кто-то заинтересован в моих статьях, пусть обратит внимание и на эти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама