Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова принять на своей территории сирийские силы для проведения диалога

25 января 2012, 13:42 UTC+3
"Если оппозиция не хочет ехать в Дамаск, это может быть Каир, штаб-квартира ЛАГ, это может быть Турция, территория России", - заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова принять на своей территории сирийские силы для проведения диалога. Об этом заявил сегодня в Москве глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам переговоров с турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

"Что касается места проведения диалога между различными сирийскими силами, мы будем приветствовать любой вариант, который подойдет всем, - подчеркнул Лавров. - Если оппозиция не хочет ехать в Дамаск, это может быть Каир, штаб-квартира ЛАГ, это может быть Турция, территория России".

"Важно, чтобы мы все коллективно побуждали всех сирийцев сесть за стол переговоров, - сказал министр. - Особенно важно отмежеваться от вооруженных групп, которые тоже в соответствии с инициативой ЛАГ обязаны прекратить насилие. Здесь процесс должен быть взаимным". "Очень важно, чтобы все члены мирового сообщества действовали в унисон, заставляя стороны отказаться от применения силы и сесть за стол переговоров", - добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама