Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключает, что митинги в Москве прошли потому, что он не участвует в выборах президента

25 января 2012, 13:57 UTC+3
Он допускает, что в будущем будет еще раз баллотироваться на пост президента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова прошли, в частности, потому, что он не участвует в президентских выборах.

"Не исключаю, что на Болотной и на Сахарова были люди, которые хотели других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента. Я это вполне допускаю", - сказал он на встрече со студентами журфака МГУ.

"Вопрос моего неучастия в выборах - это вопрос политической целесообразности", - сказал президент. "Кстати, я никогда и нигде не говорил, что никогда больше не буду баллотироваться. Напомню, мне сейчас 46 лет, это не такой серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий", - заметил Медведев.

Президент России  убежден, что благодаря его либеральным реформам и несистемная оппозиция может создать свои партии и сражаться за свои политические идеалы.

"Я не только говорил о либерализации, я это сделал. Плоды этой либерализации будут пожинать поколения российской политики - те, кого называют системной оппозицией, и те, кого называют несистемной оппозицией", - подчеркнул он на встрече со студентами журфака. "Что еще получится у этой несистемной оппозиции - поживем, увидим", - продолжил президент. "Часть из этих людей имеют все шансы создать свои партии и продвигать свои ценности и сражаться за эти ценности, не щадя своего живота", - заключил он.

Медведев отметил, что многие общественные деятели, возможно, переоценивают свои силы. "Я не только действующий президент, но и человек, который представляет определенную политическую силу, и поэтому я не хочу никого "надувать", говорить кто из них сильный, а кто нет", - оговорился он. "Пусть докажут", - считает президент.

"И блогеры, и писатели - все они интересные люди, но это совсем разный бизнес", - сказал глава государства, комментируя их возможности на политическом поприще. Медведев напомнил, что когда он приехал из Петербурга в Москву в возрасте 35 лет, "я тоже был самоуверен". "Я жестоко ошибался, потому что это другой мир - очень суровый, тяжелый, костный", - рассказал он. "Политическая жизнь отличается от законов, по которым развиваются социальные сети или жизнь писателя", - пояснил президент.

"Что получится из них /общественных деятелей, получивших последнее время известность в обществе/ не знаю, кто станет реальным политиком, а кто так и останется - тоже не знаю", - сказал он. "Но то, что кто-то из них обязательно создаст партию, сомнений нет", - добавил Медведев. "Это будет весело, а если будет весело, значит всем будет хорошо", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама