Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские разработчики стратегической системы ПРО "Хец-3" расширяют взаимодействие с "Боингом"

25 января 2012, 12:28 UTC+3
Модернизация израильских систем "Хец" идет по пути увеличения рубежа перехвата баллистических целей, чтобы отодвинуть его как можно дальше от защищаемой территории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.terrepromise.net

Фото www.terrepromise.net

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 января. (АРМС-ТАСС). Израильская компания IAI подписала контракт с "Боингом" о продолжении сотрудничества в разработке стратегической системы ПРО семейства "Хец" (Hetz). Как сообщили сегодня в IAI, соглашение было приурочено к 10-летию совместных американо-израильских работ над этим проектом.

На данном этапе в Израиле уже развернуты несколько батарей "Хец-2" (Hetz-2) производства IAI, а более совершенная система "Хец-3" (Hetz-3) проходит стадию испытания. При том что головным разработчиком нового комплекса выступает IAI, в проекте участвуют и специалисты "Боинга". Как отметили израильские представители, такое партнерство обеспечивает более широкое внедрение не только научно-технических новшеств, но и "расширение позиций партнеров на международном рынке противоракет". При этом один из руководителей израильской компании заметил, что новое соглашение позволит не только продвигать работы по "Хец-3", но и "развивать системы будущего поколения".

По данным открытой печати, модернизация израильских систем "Хец" идет по пути увеличения рубежа перехвата баллистических целей, чтобы отодвинуть его как можно дальше от защищаемой территории. Кроме того, "Хец-3" обладает большей маневренностью по сравнению со своими предшественницами. Как передает местное телевидение, первые батареи обновленных комплексов ПРО могут вступить в строй не ранее 2013 г. Однако, предупреждают израильские военные, если не будет достаточного финансирования со стороны государства, реализация проекта может быть заморожена, так же как и разработка другой системы ПРО, получившей название "Волшебная палочка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама