Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из дела Ходорковского должна быть "устранена вся политическая подоплека", считает Медведев

25 января 2012, 15:30 UTC+3
По его мнению, фигура Ходорковского "превратилась в некую разменную монету"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что хотел бы, чтобы из дела Михаила Ходорковского была устранена политическая подоплека.

"Мне хотелось бы, чтобы из этого дела была устранена вся политическая составляющая", - заявил он. "Это судьба отдельного человека и решать дело можно в соответствии с правовыми критериями", - добавил Медведев.

Отвечая на вопрос на встрече со студентами журфака МГУ, правда ли, что летом прошлого года он собирался помиловать Ходорковского, но ему не дали это сделать, президент ответил "Это неправда". "Все будет зависеть от соответствующих решений суда и самого Ходорковского", - заявил он. Медведев напомнил, что у главы государства есть право помилования осужденных. "Но он не имеет право помиловать человека, который с соответствующим посланием не обращался", - отметил президент. "Ходорковский не обращался, это его идеологическая установка", - напомнил он.

Президент также выразил мнение, что Ходорковский - "это фигура, которая, к сожалению для него, превратилась в некую разменную монету". "У него незавидная судьба, я ему сочувствую", - добавил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама