Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР требует от США и Южной Кореи отказаться от проведения ежегодных маневров

26 января 2012, 8:58 UTC+3

Южнокорейские и американские ВС проведут запланированные ежегодные маневры Key Resolve, несмотря на напряженность обстановки на Корейском полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.dma.mil

Фото www.dma.mil

ПХЕНЬЯН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР потребовала от Южной Кореи и США отказаться от проведения совместных военных маневров в нынешнем году. Об этом говорится в сообщении северокорейского электронного издания "Уриминзоккири".

Цель таких ежегодных маневров, отмечает издание, заключается в том, чтобы отрабатывать тактику "нацеленных провокационных действий для вторжения на территорию народной республики". "Поджигателям войны" в США и Южной Корее необходимо незамедлительно отказаться от таких "безумных заговоров", подчеркивает издание.

По сообщениям региональных информационных агентств, южнокорейские и американские вооруженные силы проведут запланированные ежегодные маневры Key Resolve, несмотря на напряженность обстановки на Корейском полуострове, возросшей после кончины руководителя КНДР Ким Чен Ира.

В нынешнем году эти крупномасштабные маневры начнутся 27 февраля и продлятся две недели. В 2011 году в учениях принимали участие свыше 200 тыс южнокорейских военнослужащих и более 12 тыс американских солдат и офицеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама