Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Думы не стал включать в повестку проект заявления о недоверии Чурову

26 января 2012, 11:16 UTC+3
Он может быть рассмотрен после "Правительственного часа"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Совет Думы решил, что вопрос об обсуждении проекта оппозиции о недоверии главе ЦИК Владимиру Чурову может быть рассмотрен после "Правительственного часа" с его участием. Об этом сообщил сегодня журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин после заседания Совета.

По его словам, Совет согласился, что логично сначала заслушать Чурова, а также главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, министра внутренних дел Рашида Нургалиева, генпрокурора Юрия Чайку "и потом, по результатам доклада, вместе принять решение по этому вопросу". Отвечая на вопрос, когда именно может быть рассмотрен проект, Нарышкин сказал, что, "возможно, на одном из ближайших заседаний".

Сегодня Совет Думы не стал включать в повестку пленарного заседания 27 января проект заявления палаты с требованием отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

Как пояснил журналистам лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов "на Совете Думы хотели вернуть проект постановления авторам, но они добились, чтобы его не вернули". "Однако завтра в повестку он включаться не будет, и данный вопрос /когда и в каком виде будет обсуждаться/ будет рассматриваться завтра после "Правительственного часа", - сообщил Миронов.

Накануне профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству счел неконституционным требование оппозиции в специальном заявлении вынести недоверие Чурову. "Комитет полагает, что данный проект заявления не соответствует Конституции РФ, федеральным законам", - говорится в заключении на этот документ. В нем содержится предложение Совету Думы "возвратить проект постановления его инициаторам для приведения в соответствие с законодательством РФ".

Думские фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - внесли во вторник в Госдуму проект постановления о недоверии главе Центризбиркома РФ Владимиру Чурову. Авторы проекта резолюции требуют, чтобы Чуров сложил полномочия члена ЦИК. Они также настаивают на том, чтобы до президентских выборов были заново сформированы избирательные комиссии всех уровней по принципу партийного представительства.

Ранее думская оппозиция не раз требовала отставки Чурова. Глава ЦИК РФ приглашен в Госдуму на "Правительственный час" 27 января, который будет посвящен декабрьским выборам. Принять в нем участие приглашены также руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и генпрокурор Юрий Чайка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама