Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы по просьбе Барака Обамы отправятся в Египет для содействия процессу мирного примирения

31 июля 2013, 3:31 UTC+3

Они планируют донести до египетских властей сигнал о необходимости проведения там новых выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм планируют на следующей неделе посетить Египет с целью содействовать процессу примирения в этой арабской стране. Об этом они сообщили во вторник журналистам.

"Президент попросил нас с сенатором Маккейном отправиться в Египет на следующей неделе, и мы пытаемся / сейчас/ найти способ попасть туда", - сказал Грэм. По словам законодателя, они планируют донести до нынешних египетских властей сигнал о необходимости "перехода к гражданскому контролю" после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси и проведения там новых выборов, а также о том, что заключение под стражу оппозиционеров "все больше походит на переворот".

В свою очередь сенатор Маккейн заявил, что их миссия будет заключаться в том, чтобы попытаться содействовать процессу примирения в Египте, где по-прежнему сохраняется напряженность.

В среду в сенате Конгресса США планируется провести голосование по законопроекту, замораживающему оказание помощи Египту в связи с происходящими там событиями.

Правительство США ранее заявило о том, что выступает за проведение независимого расследования обстоятельств недавней гибели демонстрантов в Каире и Александрии. В Вашингтоне считают крайне важным, чтобы силы безопасности и временное правительство уважали право на мирное выражение протеста, включая "сидячие" демонстрации сторонников ассоциации "Братья-мусульмане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама