Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие РВСН смогут пожаловаться командованию на сослуживцев через интернет

26 января 2012, 15:05 UTC+3
Главная цель - исключение в РВСН преступлений и травматизма на почве неуставных взаимоотношений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ смогут пожаловаться через интернет командованию войск на противоправные действия сослуживцев, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

"В феврале пройдет месячник по предупреждению неуставных отношений между военнослужащими, - пояснил он. - Главной целью надо считать исключение в РВСН преступлений и травматизма на почве неуставных взаимоотношений".

По его словам, в подготовительный период месячника в воинских частях РВСН организован выпуск информационных бюллетеней, стенгазет, боевых листков, посвященных проводимым мероприятиям. "Осуществляется выдача военнослужащим по призыву комплекта индивидуальной разъяснительной информации, - отметил Коваль. - Кроме того распространяются уточненные телефоны доверия и адрес электронной почты отдела по работе с личным составом РВСН – armiadoverie@rambler.ru".

"В ходе основного периода будет организовано проведение анонимного анкетирования с целью выявления нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, кроме того будут проведены круглые столы по проблемным вопросам и вечера вопросов и ответов с военнослужащими по призыву", - рассказал официальный представитель.

"Особое внимание обращено на проведение мероприятий по сплочению воинских коллективов в ракетных полках, несущих боевое дежурство", - добавил он.

В 2011 учебном году общее количество происшествий и преступлений в воинских частях РВСН снизилось на 35 проц по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. За указанный период удалось достичь существенной положительной динамики по сокращению гибели военнослужащих и гражданских лиц. По сравнению с 2010 годом количество таких случаев сократилось в 2,3 раза.

Кроме того, в результате настойчивой работы командиров всех уровней произошло значительное снижение количества нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими /на 43 проц/, а также количества уклонений от военной службы /на 57 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама