Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последняя группа австрийских миротворцев покинула Голанские высоты

31 июля 2013, 6:06 UTC+3
Решение о прекращении участия в миссии власти страны приняли в начале июня этого года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия завершила сегодня свою почти 40-летнюю миротворческую миссию на Голанских высотах. Самолет с последней группой военнослужащих из 44 человек приземлился в венском аэропорту Швехат.

Австрийские миротворцы из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением войск на сирийско-израильской границе / СООННР/ привезли домой национальный флаг, развивавшийся все эти годы над расположением военных, и передали его министру обороны и спорта Геральду Клугу.

Решение о прекращении участия в миссии австрийские власти приняли в начале июня этого года после того, как сирийскими повстанцами был захвачен КПП, через который осуществлялось жизнеобеспечение и ротация миротворцев. Изначально планировалось, что вывод 380 человек будет произведен в срок от двух до четырех недель. Однако ООН настояла на том, чтобы Австрия задержалась на Голанских высотах минимум до конца июля, чтобы подготовить им замену.

За это время Объединенные Нации достигли договоренностей с властями Фиджи, которые согласились увеличить свой контингент до 562 человек и сменить австрийцев. Еще 100 солдат предоставит Непал. Кроме того, в конце июня ООН решила продлить существование миссии и усилило мандат миротворцев, разрешив им использовать бронированную технику и автоматическое оружие.

Австрия участвовала в миссии с самого ее основания в 1974 году. Австрийский контингент насчитывал в последнее время 380 военнослужащих из 1 тыс, входящих в состав СООННР, и был самым крупным. С начала года Голанские высоты также покинули военные из Хорватии и Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама