Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии намерено отказаться от зарубежных почтовых сервисов из-за опасности утечек информации

31 июля 2013, 7:12 UTC+3
В руководстве каждого министерства появится специальная служба информационной безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Правительство Японии разработает собственную систему обмена файлами и откажется от бесплатного сервиса, который предоставляет "Гугл" /Google/. Об этом сообщает сегодня телеканал Эн-Эйч-Кей.

Соответствующее решение было принято правительством страны в свете недавнего инцидента, когда информация министерства по делам окружающей среды, предназначенная для внутреннего пользования, по ошибке попала в открытый доступ через один из сайтов файлообмена.

Тогда сотрудники ведомства заявили, что использовали этот сайт для того, чтобы обмениваться информацией друг с другом, но не справились с настройками, которые ограничивают доступ к данным. Между тем материалы касались переговоров японской стороны с официальными представителями Швеции и Норвегии.

В связи с тем, что при использовании сервиса "Гугл" сообщения правительства может просмотреть кто-угодно, в кабинете министров решили в кратчайшие сроки создать собственную систему почты для внутреннего пользования и отказаться от иностранных почтовых сервисов.

Также в руководстве каждого министерства, как ожидается, появится специальная служба информационной безопасности, для того, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама