Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При отсутствии прогресса по ПРО шансы на проведение саммита Совета Россия-НАТО снизятся

26 января 2012, 22:32 UTC+3

Об этом заявил сегодня замминистра иностранных дел России Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. При отсутствии положительной динамики по ПРО шансы на положительное решение вопроса о проведении в мае саммита Совета Россия-НАТО снизятся. Об этом заявил сегодня в эфире "Эхо Москвы" замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Если к маю по ПРО с США и НАТО не получится сдвинуться куда-то дальше в позитивном направлении, шансы на положительное решение вопроса о проведении саммита Совета Россия-НАТО, на мой взгляд, снизятся", - считает высокопоставленный дипломат.

"Однако отношения с НАТО не сводятся к тематике ПРО, - обратил внимание Рябков. - Мы занимаемся целым набором вопросов от Афганистана до дистанционной детекции взрывчатых веществ - это все ценно, нужно и важно. Есть региональная тематика, есть борьба с пиратством". "Я не знаю, какое будет принято решение политическим руководством, - отметил замминистра. - Не будет ли сочтено, что вторая позитивная составляющая наших отношений в отсутствие прогресса по ПРО достаточна для того, чтобы принять решение в пользу саммита".

Не меньший пессимизм по поводу результативности переговоров по ПРО и возможности проведения майского саммита прозвучал сегодня в заявлении генсека НАТО. Как отметил Андерс Фог Расмуссен, он "все еще надеется", что НАТО и Россия придут к согласию по вопросу сотрудничества в области ПРО. "Однако я должен дать ясно понять, что до сих пор мы не достигли большого прогресса", - признал генсек альянса. "Возможно, ситуация не прояснится до тех пор, пока до саммита не останется несколько недель. Мы по-прежнему рассматриваем возможность проведения саммита Россия-НАТО в Чикаго. Однако если соглашение не будет достигнуто, то, возможно, этого саммита не будет", - сказал Расмуссен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама