Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При отсутствии прогресса по ПРО шансы на проведение саммита Совета Россия-НАТО снизятся

26 января 2012, 22:32 UTC+3
Об этом заявил сегодня замминистра иностранных дел России Сергей Рябков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. При отсутствии положительной динамики по ПРО шансы на положительное решение вопроса о проведении в мае саммита Совета Россия-НАТО снизятся. Об этом заявил сегодня в эфире "Эхо Москвы" замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Если к маю по ПРО с США и НАТО не получится сдвинуться куда-то дальше в позитивном направлении, шансы на положительное решение вопроса о проведении саммита Совета Россия-НАТО, на мой взгляд, снизятся", - считает высокопоставленный дипломат.

"Однако отношения с НАТО не сводятся к тематике ПРО, - обратил внимание Рябков. - Мы занимаемся целым набором вопросов от Афганистана до дистанционной детекции взрывчатых веществ - это все ценно, нужно и важно. Есть региональная тематика, есть борьба с пиратством". "Я не знаю, какое будет принято решение политическим руководством, - отметил замминистра. - Не будет ли сочтено, что вторая позитивная составляющая наших отношений в отсутствие прогресса по ПРО достаточна для того, чтобы принять решение в пользу саммита".

Не меньший пессимизм по поводу результативности переговоров по ПРО и возможности проведения майского саммита прозвучал сегодня в заявлении генсека НАТО. Как отметил Андерс Фог Расмуссен, он "все еще надеется", что НАТО и Россия придут к согласию по вопросу сотрудничества в области ПРО. "Однако я должен дать ясно понять, что до сих пор мы не достигли большого прогресса", - признал генсек альянса. "Возможно, ситуация не прояснится до тех пор, пока до саммита не останется несколько недель. Мы по-прежнему рассматриваем возможность проведения саммита Россия-НАТО в Чикаго. Однако если соглашение не будет достигнуто, то, возможно, этого саммита не будет", - сказал Расмуссен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама