Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон внесет свою лепту в сокращение бюджетного дефицита страны, сохранив при этом лучшую в мире армию

27 января 2012, 0:06 UTC+3
В прошлом году Обама объявил, что расходы минобороны должны быть урезаны в течение 10 лет, начиная с 2013 финансового года, на 487 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пентагон внесет свою лепту в сокращение гигантского бюджетного дефицита страны, сохранив при этом "лучшие в мире вооруженные силы". Об этом заявил здесь в четверг министр обороны США Леон Панетта.

Он провел пресс-конференцию вместе с главой Комитета начальников штабов ВС США генералом Мартином Демпси, предваряя бюджетный запрос на 2013-й финансовый год, с которым обратится президент Барак Обама к Конгрессу США 13 февраля.

Как отметил Панетта, Пентагон хотел бы получить в следующем финансовом году, который начнется 1 октября текущего года, 525 млрд долларов на свои "базовые нужды" . Еще 88,4 млрд ему потребуется для продолжения войны в Афганистане.

Оборонные расходы на 2012 г были одобрены законодателями в размере 662 млрд долларов, в том числе 115 млрд долларов на Афганистан, а также 16,9 млрд на военные программы по линии министерства энергетики.

По словам представителей администрации, в течение последних 8 месяцев в Пентагоне под личным контролем Обамы осуществлялся обзор военной стратегии, нацеленный на выработку "более реалистичного плана" развития ВС страны в свете необходимости сокращения гигантских бюджетных дефицитов и государственного долга США. С 2009 г ежегодный дефицит бюджета страны не опускался ниже 1,3 трлн долларов, а госдолг перевалил уже за 15 трлн долларов. Еще в прошлом году Обама объявил, что расходы минобороны должны быть урезаны в течение 10 лет, начиная с 2013 финансового года, на 487 млрд долларов.

"Пересмотренная стратегия требует от нас ряда трудных бюджетных решений и выработки обновленных оборонных приоритетов, - сказал Панетта.- Наши ВС станут меньше, но они по-прежнему будут гибкими, способными быстро развернуться и технологически оснащенными. Большее внимание будет уделяться Азиатско-Тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку. Мы будем сохранять наше присутствие и в других частях планеты, укрепляя наши ключевые альянсы и создавая новые союзы - в Европе, Африке, Латинской Америке".

Согласно новой стратегии, как указал Пентагон, предполагается сократить к 2017 г численность Армии - в США так называют Сухопутные войска, с 570 тыс человек до 490 тыс. Корпус морской пехоты - с 202 тыс человек до 182 тыс.

Панетта также объявил о необходимости отсрочить на пару лет реализацию ряда крупных оружейных программ, в том числе строительство второго авианосца нового класса и стратегических подводных лодок следующего поколения. Замедлятся и закупки дорогостоящих истребителей- бомбардировщиков пятого поколения Ф-35 /буква латинская/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама