Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгению Урлашову могут предъявить новые обвинения

31 июля 2013, 9:45 UTC+3
Следствие проверяет информацию еще по одному эпизоду его преступной деятельности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности Евгения Урлашова и других лиц, обвиняемых в покушении на взятку и покушении на посредничество во взяточничестве; в ближайшее время по этим материалам будет принято процессуальное решение. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете РФ

"Следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности обвиняемых, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметили в СК РФ.

Следствием продолжается сбор доказательств по уголовному делу в отношении отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова и его соучастников. Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере" /ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ/, Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве" /ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ/.

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 вымогали у директора компании 14 млн рублей из суммы, перечисленной его фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой по следующему контракту.

"Необходимо отметить, что обвиняемые Пойкалайнен и Захаров продолжают сотрудничество со следствием, в частности, в ходе проведения очных ставок они подтвердили свои показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки. Обвиняемые Урлашов, Лопатин и Донсков избрали другой путь, пытаясь как-то оправдать свои действия, и с помощью адвокатов выдвинули иную версию событий, - отметили в СК РФ. - Но ничего нового они не придумали, сообщив, что банальную взятку Шмелев им принес якобы в качестве добровольной спонсорской помощи для партии "Гражданская платформа", в ряды которой он якобы хотел вступить".

В СК заверили, что "следствие проверит и эту версию, однако имеющаяся совокупность доказательств ее полностью опровергает".

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, а также на сбор новых. С этой целью проводятся очные ставки, назначены фоноскопические, компьютерно-технические и другие экспертизы. Проверяется изъятая в мэрии Ярославля документация. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении Урлашова было возбуждено еще одно уголовное дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей от предпринимателя за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Сам Урлашов не признает своей вины.

16 июля он был этапирован в Москву и в настоящее время содержится в СИЗО "Матросская Тишина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама