Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия не допустит захвата Алеппо силами международного терроризма - военный источник

31 июля 2013, 10:37 UTC+3

Военнослужащие отразили попытки боевиков проникнуть в городские районы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Северная столица Сирии - Алеппо - "не станет лакомым куском для банд международного терроризма". Об этом заявил сегодня источник в сирийском военном командовании. По его данным, на север Сирии перебрасываются армейские подкрепления, и "картина боев там вскоре кардинально изменится".

Воздав должное стойкости жителей города и обороняющих его военнослужащих, источник подчеркнул, что "ситуация в Алеппо постоянно находится в поле зрения военного и политического руководства Сирии".

"После побед в Эль-Кусейре, Телль-Калахе, Халидии / Хомс/, Восточной Гуте под Дамаском все внимание будет сосредоточено на достижении успеха в Алеппо - вопреки планам так называемой вооруженной оппозиции, которую финансирует Саудовская Аравия и поддерживают разведки из враждебных Сирии государств", - приводит газета "Аль- Ватан" /"Родина"/ заявление источника.

В нем сообщается, что через Турцию в окрестности Алеппо переброшено "много арабских и иностранных наемников, а также большое количество оружия и боеприпасов". "Это делается с целью изменить соотношение сил на северном фронте, однако доблестные сирийские войска полны решимости нанести поражение террористическим бандам", - указал источник. По его словам, "битва в Алеппо похоронит планы тех, кто посягал на единство Сирии, и проложит путь к новому этапу в истории страны".

Как сообщило информационное агентство САНА, сирийские военнослужащие отразили попытки боевиков проникнуть в городские районы, находящиеся под защитой регулярной армии. Бои с ними идут в кварталах Рашидин, Бустан-эль-Каср, Амирия и Салах-эд-Дин. Войска сдерживают атаки наступающих на Алеппо вооруженных отрядов оппозиции в Эль-Мансуре - к западу от города, а также в промышленной зоне в Лирамуне.

Нанесены удары по военным колоннам противника, двигавшимся по шоссе в предместье Хан-эль-Асаль. Скопления боевиков уничтожены в Атарибе, Дарет-Изза и Урум Сугра на юго-западном направлении. Сирийская армия провела операцию по зачистке шести деревень к юго-востоку от Алеппо, что позволило разблокировать шоссе из Хамы - единственную автотрассу, по которой передвигаются грузовики с продовольствием и гуманитарной помощью.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама