Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама признал, что совершает ошибки, и заявил о намерении победить на президентских выборах

27 января 2012, 6:09 UTC+3
Своих оппонентов от Республиканской партии, претендующих на пост главы государства, Обама назвал приверженцами неудавшейся политической философии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама признал, что является отнюдь небезупречным главой государства, но высказал уверенность в правильности выбранного курса и заявил, что рассчитывает победить на предстоящих в ноябре выборах. Об этом он сообщил в четверг в интервью телекомпании Эй-би-си.

Обама признался, что "очень сильно" хочет победить на выборах, поскольку, по его мнению, "страна нуждается в этом". "Я собираюсь бороться самым серьезным образом и сделаю все возможное для того, чтобы мы продолжали движение по пути, который, на мой взгляд, может привести к восстановлению американской мечты", - сказал он.

Своих оппонентов от Республиканской партии, претендующих на пост главы государства, Обама назвал приверженцами неудавшейся политической философии. "У нас было своеобразное испытание тех теорий, которые предлагают Митт Ромни, Ньют Гингрич и Рик Санторум. Мы пытались идти по этому пути в течение 10 лет, и в итоге получили самое серьезное сокращение количества рабочих мест с 1930-х годов. Неразумно принимать то, что мы уже пробовали и что не сработало", - сказал американский лидер, касаясь предложений республиканцев относительно финансового регулирования и налоговой политики. Взамен он предложил повысить налоги для богатых, в особенности миллионеров и миллиардеров.

Вместе с тем, Обама признал, что и сам он далеко небезупречен в своей деятельности. "Я ошибаюсь каждый час, каждый день. В работе всегда находятся вещи, которым нужно учиться. И у меня нет сомнений, что сейчас я как президент лучше, чем в тот день, когда впервые вошел в Белый дом в качестве главы государства", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама