Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 140 боевиков уничтожены и около 20 взяты в плен ходе крупнейшей операции афганской армии

31 июля 2013, 10:47 UTC+3
Правительственные силы потеряли трех человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Более 140 боевиков движения "Талибан" уничтожены и около 20 взяты в плен в ходе крупнейшей за последнее время войсковой операции вооруженными силами Афганистана.

Как заявил во вторник представитель министерства обороны страны генерал Захир Азими, операция под кодовым наименованием "Симург" была проведена в восточных провинциях Нангархар, Логар и Пактия. В ней были задействованы 400 военнослужащих регулярных частей, которых поддерживала авиация и артиллерия.

По словам генерала, это - крупнейшая войсковая операция, проведенная исключительно собственными силами. Она была начата более недели назад после поступления жалоб от местных жителей на усиление активности боевиков. По данным афганского оборонного ведомства, в числе убитых были десятки иностранных наемников, в частности, чеченцев, арабов, пакистанцев и узбеков.

Азими сообщил, что в ходе операции, целью которой было противодействие попыткам боевиков дестабилизировать обстановку в ключевых провинциях, включая столицу страны - Кабул, было захвачено большое количество оружия и снаряжения. Правительственные силы потеряли трех человек убитыми.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама