Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии уничтожен бандглаварь из близкого окружения Басаева

27 января 2012, 11:42 UTC+3
Он был причастен к громким терактам, в том числе к взрыву на рынке Владикавказа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии нейтрализован главарь ингушского бандподполья, один из главарей международной террористической организации "Имарат Кавказ", сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/ Николай Синцов.

Сегодня в ходе спецоперации в одном из частных домовладений в поселке Экажево Назрановского района республики были блокированы трое боевиков. Они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были нейтрализованы.

"По предварительным данным, один из боевиков опознан как Джамалейл Муталиев /кличка "Адам"/, 1976 года рождения, – один из главарей международной террористической организации "Имарат Кавказ", находившийся в федеральном розыске", - уточнил Синцов.

По данным НАК, Муталиев примкнул к незаконным вооруженным формированиям в ходе "второй чеченской кампании". "Он входил в близкое окружение Шамиля Басаева. В 2010 году после задержания Али Тазиева по кличке "Магас" был назначен так называемым "военным амиром" "Имарата Кавказ" и главарем бандподполья Ингушетии", - рассказал представитель антитеррористического комитета.

По данным НАК, "на Доку Умаровым на Муталиева были возложены обязанности по проведению самых резонансных диверсионно-террористический акций". Среди них - организация теракта в сентябре 2010 года на рынке Владикавказа и подрыв смертника в августе 2010 года на трассе "Ростов-Баку".

Установлены личности и двух других ликвидированных боевиков - это Бекхан Ганиев, 1988 года рождения, который был "правой рукой" так называемого "амира" "малгобекской" бандгруппы, "причастный к ряду преступлений террористической направленности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов, отличавшийся особой жестокостью и цинизмом", а также пособник бандгруппы Магомед Кациев.

"В ходе осмотра домовладения, в котором укрывались боевики, было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 15 кг в тротиловом эквиваленте. В связи с опасностью взрыва оно было уничтожено на месте", - сообщил Синцов.

Кроме того, на участке, прилегающем к дому, найден тайник, в котором находилось оружие, патроны различного калибра, военное обмундирование, а также подготовленный "пояс смертника".

Сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама