Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С избирательных участков были удалены 600 наблюдателей, сообщил глава ЦИК

27 января 2012, 13:03 UTC+3

Наблюдателей удалили за нарушения на думских выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Во время думских выборов 4 декабря с избирательных участков были удалены 600 наблюдателей из 269 тыс. Такие данные привел сегодня глава ЦИК РФ Владимир Чуров, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

Он напомнил, что накануне выборов партии обещали направить на участки для голосования 1 млн наблюдателей, однако в итоге этот показатель оказался гораздо скромнее - 269 тыс. В частности, от "Единой России" работали 93 тыс наблюдателей, 70 тыс от КПРФ, 50 тыс от "Справедливой России", 33,5 тыс от ЛДПР и всего чуть более 7 тыс от "Яблока".

Чуров информировал, что за время выборов с участков за нарушения были удалены "360 единиц из 175 тыс членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 600 из 269 тыс наблюдателей". При этом, отметил он, в трех регионах - Москве, Санкт-Петербурге и Башкортостане - этот показатель оказался выше. "В каждом этом случае мы проводим отдельное разбирательство, потому что наша позиция неизменна: наблюдатель - друг избиркома, его удаление - чрезвычайное происшествие, оно должно оформляться протоколами", - подчеркнул глава ЦИК.

Ранее ряд партий утверждали, что 4 декабря их наблюдатели массово удалялись с избирательных участков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама