Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье расследование дела по уничтожению группы боевиков взято на личный контроль прокурором

31 июля 2013, 11:35 UTC+3
В месте проведения операции обнаружен тайник
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы МВД КБР

Фото пресс-службы МВД КБР

ПЯТИГОРСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье расследование уголовного дела по факту уничтожения вооруженной группы боевиков в Георгиевском районе взято на личный контроль прокурором края Юрием Турыгиным, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры.

"По данному факту возбуждено дело по статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ, совершенное организованной группой", - сказали в пресс- службе.

В ведомстве отметили, что 29 июля около 09.00 мск на проселочной дороге ст. Лысогорская - пос. Терский Георгиевского района сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий были уничтожены четверо вооруженных мужчин, передвигавшихся на автомашине ВАЗ-1119. В автомобиле было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое уничтожили путем подрыва вместе с машиной, сказали в пресс-службе.

Уничтоженные боевики предварительно опознаны как жители Зольского района Кабардино-Балкарской Республики /КБР/. В месте проведения операции обнаружен тайник, в котором находились три боевые гранаты Ф-1 с запалами, одна граната, марка которой устанавливается, противопехотная мина МОН-50, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, два устройства для постановки дымовых завес, три топографических карты Ставропольского края и КБР, электродетонаторы.

В ходе боестолкновения один из сотрудников спецподразделения получил контузию от взрыва гранаты и направлен в ведомственный госпиталь, сообщили в пресс- службе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама