Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухопутные войска США не станут слабее после сокращения, заявил начальник штаба Армии

27 января 2012, 21:55 UTC+3
Но теперь придется держать своих резервистов и членов Национальной гвардии на более высоком уровне готовности - министр обороны США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сухопутные войска США не станут слабее после запланированного сокращения более чем на 70 тыс человек. Уверенность в этом выразил сегодня начальник штаба Армии / так здесь называют Сухопутные войска/ генерал Реймонд Одьерно.

Как объявил накануне министр обороны США Леон Панетта, Вашингтон планирует "в течение пяти лет сократить численность Армии с нынешних 562 тыс до 490 тыс человек". Одьерно сказал, что это не вызывает у него беспокойства. Вместе с тем генерал предположил, что Сухопутным войскам теперь придется держать своих резервистов и членов Национальной гвардии на более высоком уровне готовности, чем было до начала боевых действий в Ираке и Афганистане. "Поскольку они были вовлечены в военные операции в течение длительного времени, нам придется поддерживать их боеготовность на несколько более высоком уровне, чем прежде", - сказал он. По его словам, благодаря резервистам США могут в случае необходимости "выиграть время для улучшения степени готовности действующих войск" для ведения интенсивных боевых действий.

Начштаба также выразил уверенность в том, что новая оборонная стратегия США, в которой уделяется больше внимания Азиатско-Тихоокеанскому региону, не означает, что Сухопутные войска отныне станут менее значимыми. По его словам, в ней наоборот предусмотрена, что Армия будет играть ключевую роль.

Пентагон намерен расформировать две бригады Сухопутных войск, которые будут выведены из Европы.

"Мы сократим наше присутствие в Европе, выведя оттуда две бригады. Первая из них будет выведена в 2013 году", - сказал Одьерно, подчеркнув, что обе бригады будут расформированы, а не возвращены в США.

Как отмечают эксперты, речь идет о 170-й и 172-й пехотных бригадах, ныне дислоцированных в Германии.

Вместе с тем, американский генерал выразил уверенность в том, что подобное сокращение не отразится на безопасности европейских партнеров США. "Для продолжения нашего серьезного сотрудничества с НАТО и другими европейскими партнерами, мы разместим на ротационной основе войска, которые будут помогать в подготовке наших нынешних и новых союзников", - сказал Одьерно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама