Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК нашел только две недостоверных подписи у Дмитрия Мезенцева

28 января 2012, 11:39 UTC+3

Это существенно ниже допустимого 5-процентного порога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Только две подписи, представленные в Центризбирком РФ Дмитрием Мезенцевым, были квалифицированы экспертами как недостоверные, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ЦИК РФ.

Накануне губернатору Иркутской области, как и одному из основателей партии "Яблоко" Григорию Явлинскому, было отказано в регистрации в кандидаты в президенты РФ. В результате проверки подписных листов в поддержку Мезенцева из обработанных 105 227 подписей недостоверными и недействительными были признаны 15 680, или 3,98 проц, что существенно ниже допустимого 5-процентного порога. Однако это не позволило набрать положенных 2 млн "автографов".

Кроме двух недостоверных подписей, остальные были отбракованы за не проставленную избирателями дату /3542 подписи/, из-за отсутствия подписи доверенного лица /4040/, за исправления /2278/, неполное имя /2000/ и другие технические замечания. "По сути, если разобраться в данных проверки рабочей группы, то у Дмитрия Мезенцева было меньше всего ошибок в сборе и оформлении подписей избирателей", - отметил зампред ЦИК Станислав Вавилов. Он уверен, что если кандидат-самовыдвиженец представил на 15-20 тыс подписей больше, он бы продолжил участие в предвыборной гонке.

Сожаление по поводу невозможности зарегистрировать Мезенцева кандидатом выразил член ЦИК России Борис Эбзеев, отметив, что относится к иркутскому губернатору "с большим уважением и человеческой симпатией" и понимает "его решение баллотироваться на должность главы государства". Но ЦИК, по его словам, является не более чем регистратором факта", и потому должен слепо следовать букве закон. Сам Мезенцев решение комиссии охарактеризовал как справедливое "по форме, но не по сути". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама