Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает политизацией призывы расширить "список Магнитского" - Долгов

31 июля 2013, 14:07 UTC+3
Долгов не исключил введение США санкций за "недостаточные усилия РФ в борьбе с торговлей людьми"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает политизацией призывы расширить "список Магнитского". "Мы категорически негативно относимся к самому списку / Магнитского/, как и к его расширению, - заявил сегодня журналистам Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. - Мы вынуждены были применить ответные меры". Призывы расширить "список Магнитского", подчеркнул он, это политизация. "Если есть у кого-то какие-то вопросы - задавайте", - отметил дипломат.

"Это право США допускать или нет любого гражданина на свою территорию, никто не подвергает его сомнению, - продолжил представитель МИД РФ. - Плохо, когда это становится предметом политизации".

Вместе с тем Долгов не исключил введение США санкций за "недостаточные усилия РФ в борьбе с торговлей людьми". В этом случае, предупредил он, с российской стороны последуют ответные меры. "Это будет не наш выбор, мы хотели бы этого избежать", - сказал дипломат.

Россия даст жесткий ответ в случае расширения США "списка Магнитского", заявил ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Москва призывает американскую администрацию "проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений".

О намерениях правительства США расширять так называемый "список Магнитского", то есть перечень должностных лиц России, в отношении которых применяются односторонние американские санкции по обвинениям в нарушении прав человека, сообщила 11 июля выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама