Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об осужденных и захваченных в Ливии украинцах обсудит в ходе визита в Триполи вице-премьер Украины

31 июля 2013, 14:35 UTC+3

Сейчас в ливийской тюрьме находятся 19 граждан Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Вопросы защиты прав и интересов граждан Украины, осужденных и захваченных в Ливии, обсудит в ходе начавшегося сегодня визита в эту страну вице-премьер правительства страны Константин Грищенко. Как сообщил пресс-секретарь вице- премьера Александр Дикусаров, он встретится с премьер- министром Ливии Али Зейданом, министром иностранных дел и международного сотрудничества Мохаммедом Абдельазизом и руководством парламента.

"Нынешний визит вице-премьер-министра Украины в Ливию - первый визит на таком уровне с 2011 года, - отметил Александр Дикусаров. - Его цель - налаживание и укрепление конструктивного диалога с ливийскими властями". Помимо торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества одной из главных тем станет "защита прав и интересов граждан Украины, которые находятся на территории Ливии", - подчеркнул он.

Сейчас в ливийской тюрьме находятся 19 граждан Украины, а также двое россиян и трое граждан Белоруссии, приговоренных судом к длительным срокам тюремного заключения за выполнение контрактов в Ливии в период, когда у власти там находился Муамар Каддафи. Апелляция на этот приговор будет рассматриваться на заседании Высшего военного суда Ливии 14 августа.

Кроме того, 17 июля в ливийском порту Бенгази вооруженными людьми было захвачено и в настоящее время удерживается судно "Этель", прибывшее в страну под флагом государства Сент-Кристофер и Невис. Его экипаж состоит из 19 граждан Украины. МИД Украины расценил захват украинского экипажа как тяжкое преступление и направил ноту протеста ливийским властям с требованием немедленного освобождения моряков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама