Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР расценивает предстоящие американо-южнокорейские маневры как серьезную угрозу для своей страны

29 января 2012, 6:47 UTC+3

Особое возмущение в Пхеньяне вызвало, что учения пройдут в то время, когда народ КНДР по-прежнему скорбит по Ким Чен Иру

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Предстоящие американо-южнокорейские маневры "Ки ризолв" в КНДР расценивают как "военную провокацию и имитацию ядерной войны". Об этом говорится в комментарии, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.

По мнению его авторов, эти крупномасштабные учения станут "вызовом всему мировому сообществу, выступающему за мир и стабильность на Корейском полуострове". Маневры нанесут ущерб отношениям между Севером и Югом, "доведут обстановку на полуострове до грани войны", считает ЦТАК. Особое возмущение в Пхеньяне вызвало намерение Сеула и Вашингтона провести "Ки ризолв" в то время, когда народ КНДР "по-прежнему скорбит в связи с кончиной Ким Чен Ира".

В комментарии подчеркивается, что тех, кто "разжигает пламя агрессии, ожидает суровое наказание".

Американо-южнокорейские маневры "Ки ризолв" пройдут с 27 февраля по 9 марта. В них примут участие около 200 тыс южнокорейских солдат и офицеров, а также 2,1 тыс американских военнослужащих.

Учения являются ежегодными и призваны обеспечить готовность союзников защищать Республику Корея и поддерживать мощь американо-южнокорейского альянса, - заявил командующий объединенными вооруженными силами двух стран генерал Джеймс Турман.

На протяжении многих лет КНДР резко критикует их проведение, называя это прелюдией к вторжению на Север и грозя мощным ответным ударом в ответ на любую провокацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама