Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле разбился новейший беспилотник "Эйтан" с размахом крыльев, как у "Боинга-737"

29 января 2012, 14:14 UTC+3
Вероятные причины - технические неполадки и "человеческий фактор"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. В Израиле сегодня разбился новейший беспилотник "Эйтан", выполнявший тренировочный полет. Как сообщило израильское радио, он упал и взорвался в районе базы ВВС Тель-Ноф к югу от Тель-Авива.

В результате происшествия никто не пострадал. Представители ВВС начали расследование причин инцидента. В качестве основных версий рассматриваются технические неполадки и "человеческий фактор".

Израильская армия официально приняла на вооружение этот самый большой в мире беспилотный летательный аппарат / БПЛА/ в феврале 2010 года. Эта машина является развитием тяжелого беспилотника "Херон" и способна долететь до Ирана. "Эйтан" предназначен для ведения стратегической разведки, а также обладает ударными возможностями. Главным его назначением специалисты называют дальнюю разведку, поиск и уничтожение установок баллистических ракет.

"Эйтан" /переводится как "стойкий", "сильный"/ выполнен по двухбалочной схеме, и размах его крыльев /26 метров/ сопоставим с размерами небольшого авиалайнера, однако вес составляет всего около 4 тонн. Машина может держаться в воздухе до 36 часов и подниматься на высоту до 13 км. При крейсерской скорости примерно 300 км/ч /макс - 460 км/ч/ она способна, теоретически, пролететь более 10 тыс км. Военные отказались сообщать массу боевой нагрузки, но, по оценкам западных экспертов, в зависимости от дальности полета она сможет достигать 1-1,8 тонн.

Этот БПЛА оборудован системами спутниковой навигации, аппаратурой слежения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах, средствами управления огнем и ударными комплексами, которыми оснащаются самые современные пилотируемые истребители-бомбардировщики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама