Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не намерены увеличивать численность своих войск в Турции

30 января 2012, 0:10 UTC+3
В Пентагоне отметили, что Турция - "один из наиболее верных союзников" Вашингтона
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. У США нет намерений увеличить численность своих войск, базирующихся в Турции. Об этом заявил в воскресенье журналистам заместитель помощника министра обороны капитан Джон Кирби.

Комментируя появившиеся в прессе сообщения о том, что Пентагон, реагируя на недавние угрозы Ирана перекрыть Ормузский пролив, хочет разместить в Турции свои подразделения специального назначения, Кирби указал, что это "не соответствует действительности". "Мы не ведем таких обсуждений с турецким правительством", - подчеркнул он.

В настоящее время примерно 2 тыс американских военнослужащих и техников находятся на постоянной основе на используемой ВВС США стратегической авиабазе Инджирлик на юге Турции. Группа американских военных специалистов также обслуживает введенный в строй две недели назад радар ПРО в провинции Малатья в уезде Кюреджик - примерно в 700 км от границы с Ираном. Эта РЛС является компонентом создаваемой Пентагоном архитектуры ЕвроПРО.

По словам Кирби, "военные США весьма ценят тесные связи с вооруженными силами Турции, одного из наиболее верных союзников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама