Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ не планирует на конференции в Москве давать ответ на решение США отказаться от четвертого этапа развертывания ПРО в Европе

20 мая 2013, 12:42 UTC+3
Российские озабоченности в отношении негативного влияния этих планов на национальную безопасность РФ на сегодняшний день пока сохраняются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России не планирует на Международной конференции по евробезопасности, которая пройдет в российской столице 23-24 мая, давать ответ на решение США отказаться от 4-го этапа развертывания системы ПРО в Европе. Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника Главного управления международного сотрудничества военного ведомства РФ генерал- майор Евгений Ильин.

"Американцы оформили извещение о принятом решении в виде письма президента, - сказал он. - Ответ должен быть на таком же уровне". "Минобороны России приняло участие в подготовке ответа", - отметил Ильин. Он особо указал, что в ходе предстоящей конференции "Минобороны РФ не планирует давать ответ на решение США отказаться от реализации четвертого этапа развертывания системы ПРО".

"Есть элементы, которые требуют военно-технического анализа, - подчеркнул генерал. - Как будут влиять новые элементы на эффективность стратегических ядерных сил России, этот ответ подготовлен".

Как сообщил 15 мая в Брюсселе заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов, объявленные США изменения в ПРО продиктованы экономическими и технологическими проблемами.

"В ходе заседания Совета Россия - НАТО /СРН/ мы выразили позицию Минобороны РФ, суть которой заключается в том, что окончательный анализ американских инициатив еще не завершен. Вместе с тем, на сегодняшний день мы пока не видим принципиальных изменений ранее заявленных планов США и НАТО", - сказал Постников-Стрельцов после заседания СРН на уровне начальников генштабов.

"Мы понимаем причину предложенных американской стороной корректировок по переносу сроков реализации четвертой фазы поэтапного адаптивного подхода создания ПРО в Европе и считаем, что они связаны, прежде всего, с проблемами экономического и технологического характера. Мы вполне отдаем себе отчет в том, что элементы системы противоракетной обороны НАТО в Европе будут размещены в ранее определенные сроки, в том числе - в Румынии, и в Польше", - отметил генерал.

"Я подчеркиваю, - продолжил он, - что российские озабоченности в отношении негативного влияния этих планов на национальную безопасность Российской Федерации на сегодняшний день пока сохраняются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама