Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ не планирует на конференции в Москве давать ответ на решение США отказаться от четвертого этапа развертывания ПРО в Европе

20 мая 2013, 12:42 UTC+3

Российские озабоченности в отношении негативного влияния этих планов на национальную безопасность РФ на сегодняшний день пока сохраняются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России не планирует на Международной конференции по евробезопасности, которая пройдет в российской столице 23-24 мая, давать ответ на решение США отказаться от 4-го этапа развертывания системы ПРО в Европе. Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника Главного управления международного сотрудничества военного ведомства РФ генерал- майор Евгений Ильин.

"Американцы оформили извещение о принятом решении в виде письма президента, - сказал он. - Ответ должен быть на таком же уровне". "Минобороны России приняло участие в подготовке ответа", - отметил Ильин. Он особо указал, что в ходе предстоящей конференции "Минобороны РФ не планирует давать ответ на решение США отказаться от реализации четвертого этапа развертывания системы ПРО".

"Есть элементы, которые требуют военно-технического анализа, - подчеркнул генерал. - Как будут влиять новые элементы на эффективность стратегических ядерных сил России, этот ответ подготовлен".

Как сообщил 15 мая в Брюсселе заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов, объявленные США изменения в ПРО продиктованы экономическими и технологическими проблемами.

"В ходе заседания Совета Россия - НАТО /СРН/ мы выразили позицию Минобороны РФ, суть которой заключается в том, что окончательный анализ американских инициатив еще не завершен. Вместе с тем, на сегодняшний день мы пока не видим принципиальных изменений ранее заявленных планов США и НАТО", - сказал Постников-Стрельцов после заседания СРН на уровне начальников генштабов.

"Мы понимаем причину предложенных американской стороной корректировок по переносу сроков реализации четвертой фазы поэтапного адаптивного подхода создания ПРО в Европе и считаем, что они связаны, прежде всего, с проблемами экономического и технологического характера. Мы вполне отдаем себе отчет в том, что элементы системы противоракетной обороны НАТО в Европе будут размещены в ранее определенные сроки, в том числе - в Румынии, и в Польше", - отметил генерал.

"Я подчеркиваю, - продолжил он, - что российские озабоченности в отношении негативного влияния этих планов на национальную безопасность Российской Федерации на сегодняшний день пока сохраняются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости