Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные разведчики на тренировках в Северной Осетии подвергнутся задымлениям и обстрелам

31 июля 2013, 17:19 UTC+3
Наиболее сложные препятствия: скалодром, воздушная и водная переправы, а также участок канализации протяженностью до 30 м под землей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне Тарское в Северной Осетии военнослужащие мотострелковой бригады Южного военного округа соорудили специальную полосу общевойскового разведчика - уникальный и пока единственный в своем роде учебно-тренировочный комплекс в округе, предназначенный для подготовки к выполнению боевых задач в горно-лесистой местности. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе ЮВО.

"Открытие комплекса прошло в конце июля в виде инструкторско-методического занятия для командного и руководящего состава 58-й армии ЮВО. На этапе прохождения полосы военнослужащие продемонстрировали порядок проведения разведки и боя, физическую подготовку и морально- психологические качества", - сказали в пресс-службе.

На маршруте протяженностью около 1 км по пересеченной местности сооружено 23 объекта, различных по уровням сложности и категориям. Испытуемые на пути прохождения подвергаются задымлению, обстрелу холостыми патронами и подрыву имитационными средствами. На отдельных участках имитируется химическое заражение местности, что требует применения средств индивидуальной защиты. Наиболее сложными препятствиями считаются скалодром, воздушная и водная переправы, а также участок канализации протяженностью до 30 м под землей. "Особой подготовки и морально-психологической устойчивости требует работа на объекте "Кill House" /дом убийств/, имитирующем административное здание, захваченное условным противником. Помимо задымления и обстрела испытуемых внутренние помещения оборудованы динамичными мишенями, которые внезапно появляются на пути их следования", - отметили в округе.

Учебно-тренировочный комплекс общевойскового разведчика был построен за месяц по чертежам соответствующих руководств и наставлений.

Уже с начала августа на полигоне Тарское начнутся лагерные сборы разведывательных подразделений, по завершении которых каждому участнику предстоит испытать свои силы и навыки при преодолении специальной полосы разведчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама