Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Произошедшее в Египте стало результатом народной революции, а не военного переворота - делегация Африканского союза

31 июля 2013, 18:11 UTC+3
Представители Союза сегодня утром встретились с Мухаммедом Мурси и в течение часа общались с ним
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Находящаяся в Каире с визитом делегация Африканского союза / АС/ признала сегодня, что отстранение от власти в Египте президента Мухаммеда Мурси стало результатом народной революции, а не военного переворота.

Как заявили на пресс-конференции в египетской столице представители панафриканской организации во главе с экс- президентом Мали Альфой Умаром Конаре, "услышанного и увиденного делегацией в Египте достаточно, чтобы охарактеризовать события 30 июня как народную революцию, а не военный переворот". "Военное вмешательство было нацелено на то, чтобы предотвратить вспышку гражданской войны в стране, а не прийти к власти", - отметил Конаре.

Представители АС сегодня утром встретились с Мухаммедом Мурси и в течение часа общались с ним. По их словам, бывший президент считает, что с ним поступили несправедливо, отстранив от власти. Вместе с тем, делегация АС пыталась убедить его в том, что "он как лидер должен способствовать достижению мира и предотвращение насилия в стране".

5 июля Африканский союз принял решение временно приостановить членство Египта в организации. Как заявил тогда Совет мира и безопасности АС, это решение будет действовать до восстановления конституционного порядка в стране. "Совет осуждает и отвергает любой незаконный захват власти, - говорилось в официальном коммюнике организации. - Свержение демократически избранного президента противоречит положениям конституции Египта и поэтому подпадает под определение неконституционной смены власти".

По словам Конаре, "никакого заговора в Афросоюзе против Египте нет". "Решение о замораживании деятельности Египта в АС не является карательной мерой, - отметил он сегодня. - Мы прибыли сюда с дружественной и братской миссией, чтобы услышать мнения всех сторон конфликта и, тем самым, помочь комиссии Африканского союза собрать исчерпывающую информацию и способствовать началу открытого диалога".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама