Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Владимир Гутенев высказался против сокращения финансирования программ высокотехнологичной промышленности и ОПК

31 июля 2013, 18:13 UTC+3
В Госдуме прошло обсуждение перспектив реализации и бюджетирования пяти государственных программ на 2014-2016 годы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Недопустимо сокращать финансирование программ развития отечественной высокотехнологичной промышленности и оборонно- промышленного комплекса . Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. В комитете прошло обсуждение перспектив реализации и бюджетирования пяти государственных программ на 2014-2016 годы.

Это "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", "Развитие авиационной промышленности", "Развитие судостроения на 2013-2030 годы", "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности" и "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности".

"Безусловно, нельзя, не согласиться с тем, что бюджетный процесс должен осуществляться на новом содержательном уровне. Ведомства должны бороться не за долю "бюджетного пирога", а за качество программ, их реальность и результативность при максимально эффективном использовании финансовых ресурсов, - сказал депутат. - В этом смысле, необходима доработка ряда государственных программ с точки зрения определения их соответствия поставленным целям, оптимальности варианта реализации и обеспечения финансовыми ресурсами. Этот процесс, на мой взгляд, должен носить открытый характер".

По мнению депутата, следует пересмотреть существующую практику "систематического секвестирования объемов финансирования государственных программ". "Прежде всего, нацеленных на развитие отечественной высокотехнологичной промышленности и оборонно-промышленного комплекса. В целом же, базовые объемы финансирования такой ключевой программ, как "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", в контексте избранной стратегии развития России, снижать в настоящее время просто недопустимо", - подчеркнул зампред думского Комитета по промышленности.

Кроме того, Гутенев обратил внимание на необходимость резервирования средств для финансового обеспечения перспективных направлений промышленного развития, реализуемых по поручению руководства страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама