Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания DCNS подписала 4-летний контракт на техобслуживание эсминцев типа "Форбин"

30 января 2012, 15:23 UTC+3
В организации процесса техобслуживания компания DCNS будет выполнять функции головного контрактанта, отвечая за все корабельные системы, за исключением ракетного комплекса PAAM
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryphotos.net

Фото www.militaryphotos.net

ПАРИЖ, 30 января. (АРМС-ТАСС). Французская кораблестроительная компания DCNS подписала 4-летний контракт с ВМС на техобслуживание двух эсминцев типа "Форбин" (проект "Горизонт") - "Форбин" и "Шевалье Поль". По французской классификации эти корабли относят к классу фрегатов, однако это эсминцы с водоизмещением по 7050 тонн каждый.

Работы по техподдержке эсминцев будут вестись на верфи DCNS, расположенной на военно-морской базе в Тулоне, сообщили АРМС-ТАСС в компании DCNS.

В организации процесса техобслуживания она будет выполнять функции головного контрактанта, отвечая за все корабельные системы, за исключением ракетного комплекса PAAMS, и будет совместно работать с 10 основными производителями бортовых систем, половину из которых представляют итальянские фирмы.

Из-за большой стоимости вся программа Horizon была ограничена 2 эсминцами (Forbin D-620, Chevalier Paul D-621), строительство которых осуществлялось в 2004-2009 гг. на верфи компании DCNS в г.Лорьян. D-620 сдан ВМС Франции в декабре 2008 г., D-621 - в декабре 2009 г. Стоимость второго корабля превысила 500 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама