Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-476 планируется выполнить весной текущего года

30 января 2012, 15:38 UTC+3

Первый опытный самолет Ил-476 собран на ульяновском авиационном заводе "Авиастар-СП" и впервые был показан в деабре 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. (АРМС-ТАСС). Первый полет нового военно-транспортного самолета (ВТС) Ил-476, представляющего собой модернизированную версию самолета Ил-76МД, планируется выполнить весной текущего года. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса.

Первый опытный самолет Ил-476 собран на ульяновском авиационном заводе "Авиастар-СП" и впервые был показан в деабре 2011 г. Официальная выкатка машины будет организована в начале этого года.

Организация производства Ил-476 в Ульяновске обусловлена прекращением выпуска Ил-76 на Ташкентском авиационном производственном объединении им.Чкалова (ТАПОиЧ), которое не входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По сравнению с Ил-76МД новый самоет имеет усиленное крыло, модернизированное шасси, оснащен новыми двигателями ПС-90А-76 и кабиной с цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием (БРЭО). Масса полезной нагрузки самолета увеличена с 50 до 60 тонн, дальность полета повышена на 27 проц, расход топлива сокращен на 18 проц.

Центроплан крыла и крыло опытного Ил-476 в настоящее время проходят статические и ресурсные испытания в ЦАГИ имени Н.Е.Жуковского.

Как полагают в ОАК, новый ВТС будет закупаться ВВС России, хотя пока на него нет заказов от российских военных.

Гражданская версия самолета Ил-76-90А будет готова в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама