Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник южнокорейского военного института обвиняется в незаконной передаче США чертежей танка K-1

30 января 2012, 17:19 UTC+3
По версии следствия, арестованный в мае 2010 года переслал авиапочтой чертежи рулевого механизма танка К-1 фирме американской фирме
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryfactory.com

Фото www.militaryfactory.com

СЕУЛ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Окружная прокуратура южнокорейского города Тэджон арестовала сотрудника государственного военного исследовательского института по обвинению в незаконной передаче американской фирме чертежей основного боевого танка южнокорейских вооруженных сил К-1, сообщил сегодня представитель прокуратуры Тэджона.

По версии следствия, арестованный, имя которого не разглашается, в мае 2010 года переслал авиапочтой чертежи рулевого механизма танка К-1 фирме из США, занимающейся производством механических деталей для военной техники.

Доступ к этим документам он получил в тот период, когда по поручению Управления программ оборонных закупок /DAPA/ руководил испытаниями танка на износостойкость.

Как признал сам обвиняемый, он "передал документы для того, чтобы обсудить возможности улучшения механизмов боевой машины".

Сейчас следствие пытается выяснить, произошла ли утечка информации по просьбе американской фирмы, и получил ли арестованный деньги за передачу чертежей, сообщили в окружной прокуратуре Тэджона. Название американской компании, которой были высланы чертежи, не сообщается.

Танк К-1 разрабатывался в 1979-1984 годах и был принят на вооружение в Южной Корее в 1988 году. В настоящее время в армии РК насчитывается около 1500 таких танков. На экспорт машины К-1 и их модификации не поставлялись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама