Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка США перед терактами 11сентября 2001 года почти вычислила одного из будущих исполнителей

31 июля 2013, 20:00 UTC+3
Однако не смогла определить его местонахождение
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские спецслужбы незадолго до терактов 11 сентября 2001 года почти вычислили одного из будущих исполнителей, но не смогли установить его точное местонахождение. Об этом говорится в документах, которые сегодня рассекретило разведывательное сообщество США.

В письме помощника министра юстиции США Рональда Уайха в сенатский спецкомитет по разведка, которое датировано 14 декабря 2009 года, отмечается, что Агентство национальной безопасности США /АНБ/ незадолго до трагедии "перехватило и расшифровало семь звонков один из исполнителей теракта - Халида аль-Мидхара" представителям "Аль-Каиды" в Йемене. "Однако не удалось установить, откуда были сделаны эти звонки. В связи с этим аналитики ведомства пришли к выводу, что аль-Мидхар находился заграницей. На самом же деле он звонил из Сан-Диего /штат Калифорния", - говорится в документе.

В нем также приводится цитата из доклада комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года, где говорится, что определение места нахождения террористов и их задержание "могли бы помешать осуществлению планов" террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама