Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин одобрил идею создания на территории Черкизовского рынка музейного хранилища

31 июля 2013, 21:05 UTC+3

Здесь же может расположиться спортивный центр ЦСКА, заявил и.о. мэра Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Черкизовский рынок, 2009 год. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Черкизовский рынок, 2009 год. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НОВО-ОГАРЕВО, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин одобрил идею создания на территории бывшего Черкизовского рынка музейного хранилища и крупного спортивного центра. Сегодня президент РФ провел совещание о мерах по противодействию криминалу в городских торговых точках, и врио мэра Москвы Сергей Собянин высказал свои предложения относительно использования территории бывшего рынка, напомнив, что это место очень удобно для москвичей с точки зрения транспортной доступности. В частности, Собянин высказал мнение об возможности организации на площадке бывшего рынка музейных хранилищ с выставочным залом, а также крупного спортивного хоккейного центра ЦСКА. При этом он пояснил, что земля, на которой располагался рынок, принадлежит федеральному центру, и попросил главу государства дать соответствующее поручение, чтобы решить вопрос с профильными ведомствами.

"Это хорошее предложение, это действительно самый центр города, для москвичей будет очень удобно этим пользоваться: и спортивными сооружениями, и хранилищами, которые можно сделать и выставочными площадками. Давайте проработаем, такое поручение я обязательно сформулирую правительству", - заявил Путин в ответ на предложение. Президент отметил "энергичные попытки" мэрии Москвы для разрешения проблемы криминальной обстановки на рынках и попросил Собянина подробнее рассказать о мерах администрации города в этой сфере.

И.о. московского градоначальника напомнил о закрытии таких одиозных рынков, как "Лужники", "Славянский мир", "Митино", "Тимирязевский". Закрытие последнего осуществлялось при поддержке полка полиции, подчеркнул Собянин, поскольку, несмотря на судебное решение, правоохранительным органам "оказали агрессивное противодействие".

В целом в Москве закрыто за два года 30 рынков, и в настоящее время остались в основном продовольственные. Но Собянин считает, что и там проблем "более чем достаточно", в том числе в сфере соблюдения миграционного, налогового, таможенного законодательства.

Собянин рассказал об операции, которая была проведена накануне утром в рамках борьбы с криминалом на рынках: осуществлена она была на том самом бывшем Черкизовском рынке, который был закрыт четыре года назад, но где,тем не менее, продолжалась незаконная торговля. "Сегодня в шесть утра проведена операция, и действительно подтвердилось: на трех подземных этажах велось производство контрафактной продукции, были задержаны 1200 вьетнамцев и /лиц иных - прим./ национальностей", - сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама