Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Аления Аэрмакки" поставила консорциуму ATR фюзеляж для сборки тысячного самолета

31 января 2012, 9:26 UTC+3
Во Франции на фюзеляж установят стабилизаторы, крыло, двигатели и другие компоненты, а затем передадут окончательно собранный самолет заказчику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.atraircraft.com

Фото www.atraircraft.com

ТУЛУЗА, 31 января. (АРМС-ТАСС). Компания "Аления Аэрмакки" поставила консорциуму ATR фюзеляж для сборки тысячного самолета, сообщили АРМС-ТАСС в итало-французском консорциуме, выпускающем турбовинтовые пассажирские самолеты типа ATR.

В течение следующих нескольких дней 1000-й фюзеляж ATR покинет производственную линию итальянской компании в Помиглиано д'Арко, где он был собран и оснащен основным посадочным шасси перед отправкой в Тулузу, где находится штаб-квартира консорциума ATR.

Во Франции на фюзеляж установят стабилизаторы, крыло, двигатели и другие компоненты, а затем передадут окончательно собранный самолет заказчику.

Консорциум ATR имеет заказы на 1190 турбовинтовых самолетов и к настоящему времени поставил 970 воздушных судов 186 авиакомпаниям 90 стран мира. В 2011 году консорциум получил 157 заказов, доведя свой портфель заказов до 224 воздушных судов и продолжая лидировать в сегменте турбовинтовых самолетов с пассажировместимостью до 90 мест, занимая 80 проц мирового рынка летательных аппаратов этого типа.

В настоящее время в Тулузе собираются самолеты 600-й серии с новой цифровой авионикой. Самолет ATR 600-й серии был запущен в разработку в 2007 г., в 2009 г. совершил первый полет, сертифицирован 30 мая 2011 г. и начал поставляться заказчикам с июля 2011 г.

Это воздушное судно имеет большую прочность, лучшие характеристики, меньшую трудоемкость технического обслуживания, более низкий расход топлива, бортовое радиоэлектронное оборудование последнего поколения, более комфортабельный салон и сниженный выброс углекислого газа в атмосферу в расчете на одного пассажира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама