Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Франции разместило заказ на поставку 34 транспортно-боевых вертолетов NH90

31 января 2012, 13:40 UTC+3
Сумма контракта не сообщается, однако, по оценкам военных экспертов, стоимость заказа составляет от 650 млн до 700 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryphotos.net

Фото www.militaryphotos.net

ПАРИЖ, 31 января. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны Франции разместило заказ на поставку 34 транспортно-боевых вертолетов NH90 производства европейского консорциума "NH индастри". Об этом говорится в распространенном в поенедельник заявлении компании "Еврокоптер", которая входит в состав "NH индастри".

Сумма контракта не сообщается, однако, по оценкам военных экспертов, стоимость заказа составляет от 650 млн до 700 млн евро.

В прошлом году французское оборонное ведомство уже заказало 34 вертолета NH90 в транспортно-десантной модификации. Первую машину из этой партии принял накануне министр обороны республики Жерар Лонге.

"Поставка первого транспортно-десантного NH90 является кульминацией самой масштабной вертолетной программы, когда-либо проводившейся в Европе, - отметил исполнительный директор "Еврокоптер" Лутц Бертлинг. - Мы гордимся этим достижением. Мы убеждены в том, что этот вертолет, учитывая его возможности, будет полностью отвечать потребностям французских вооруженных сил".

NH90 - вертолет с двумя двигателями, взлетной массой 10 т, который может взаимодействовать с военно-воздушными силами НАТО. В его создании участвовали Германия, Франция, Италия и Нидерланды, к которым позднее присоединились Португалия и Бельгия. Машина должна заменить вертолеты "Пума", стоящие на вооружении в сухопутных войсках. Авионика NH90 позволяет ему выполнять операции в любое время суток.

NH90 уже приобрели более 14 стран. Общее количество заказанных винтокрылых машин превысило 500, информирует ИТАР-ТАСС.

В промышленный консорциум "NH индастри" входит "Еврокоптер" (входит в ЕАДС) - (62,5 проц.), итальянская компания "Агуста/Уэстленд" (32 проц.) и голландская "Фоккер аэроструктур" (5,5 проц).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама