Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Франции разместило заказ на поставку 34 транспортно-боевых вертолетов NH90

31 января 2012, 13:40 UTC+3

Сумма контракта не сообщается, однако, по оценкам военных экспертов, стоимость заказа составляет от 650 млн до 700 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryphotos.net

Фото www.militaryphotos.net

ПАРИЖ, 31 января. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны Франции разместило заказ на поставку 34 транспортно-боевых вертолетов NH90 производства европейского консорциума "NH индастри". Об этом говорится в распространенном в поенедельник заявлении компании "Еврокоптер", которая входит в состав "NH индастри".

Сумма контракта не сообщается, однако, по оценкам военных экспертов, стоимость заказа составляет от 650 млн до 700 млн евро.

В прошлом году французское оборонное ведомство уже заказало 34 вертолета NH90 в транспортно-десантной модификации. Первую машину из этой партии принял накануне министр обороны республики Жерар Лонге.

"Поставка первого транспортно-десантного NH90 является кульминацией самой масштабной вертолетной программы, когда-либо проводившейся в Европе, - отметил исполнительный директор "Еврокоптер" Лутц Бертлинг. - Мы гордимся этим достижением. Мы убеждены в том, что этот вертолет, учитывая его возможности, будет полностью отвечать потребностям французских вооруженных сил".

NH90 - вертолет с двумя двигателями, взлетной массой 10 т, который может взаимодействовать с военно-воздушными силами НАТО. В его создании участвовали Германия, Франция, Италия и Нидерланды, к которым позднее присоединились Португалия и Бельгия. Машина должна заменить вертолеты "Пума", стоящие на вооружении в сухопутных войсках. Авионика NH90 позволяет ему выполнять операции в любое время суток.

NH90 уже приобрели более 14 стран. Общее количество заказанных винтокрылых машин превысило 500, информирует ИТАР-ТАСС.

В промышленный консорциум "NH индастри" входит "Еврокоптер" (входит в ЕАДС) - (62,5 проц.), итальянская компания "Агуста/Уэстленд" (32 проц.) и голландская "Фоккер аэроструктур" (5,5 проц).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама