Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез никогда не одобрит силовых действий в отношении Сирии, заявил Лавров

31 января 2012, 14:56 UTC+3
Глава МИД России подчеркнул это в свете предстоящего голосования в СБ ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 31 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова, Дмитрий Решетилов/. Совет Безопасности никогда не одобрит силовых действий в отношении Сирии. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос по ситуации вокруг Сирии, в том числе и в свете предстоящего голосования в СБ ООН.

Министр задался вопросом: "Если оппозиция отказывается садиться за стол переговоров с режимом, то какая альтернатива - бомбить?" "Это мы уже проходили", - отметил он. "Этого Совет Безопасности не одобрит никогда, - подчеркнул Лавров. - Это я вам гарантирую".

Лавров также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что госсекретарь США Хиллари Клинтон не может связаться с ним, чтобы обсудить сирийскую проблему. Министр пояснил, что сегодня, когда он прибыл с визитом в Австралию из Новой Зеландии, ему доложили, что Хиллари Клинтон хотела бы поговорить с ним, но не в правилах российской дипломатии отказываться от заранее намеченных встреч. Лавров также добавил, что "при малейшей возможности такую беседу проведем".

Глава МИД России также проинформировал, что официальных писем представителям сирийской оппозиции никто не направлял с приглашением приехать в Москву для консультаций, но всем было сказано, что если нужна помощь, то российская сторона готова ее оказать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама