Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителем тендера на поставку ВВС Индии 126 истребителей стал французский "Рафаль"

31 января 2012, 16:52 UTC+3
Договор будет подписан в следующем финансовом году (после первого апреля)
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Победителем тендера на поставку военно-воздушным силам Индии 126 истребителей на сумму более 10 млрд долларов стал "Рафаль" (Rafale) производства французской компании "Дассо". Об этом сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви со ссылкой на источник в военно-вооруженных силах республики.

По данным индийского телевидения, договор будет подписан в следующем финансовом году /после первого апреля/. Министерство обороны Индии выбирало между боевыми машинами "Рафаль" и "Еврофайтер Тайфун" производства Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /ЕАДС/.

По условиям конкурса, половину суммы компания-победитель инвестирует в производство истребителей на территории Индии. Кроме того, 108 самолетов будут изготовлены индийской корпорацией "Хиндустан Аэронавтикс", в то время как только первые 18 - непосредственно компанией- поставщиком и поставлены сюда в собранном виде.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Париже Сергей Щербаков, многоцелевые истребители "Рафаль" впервые будут поставлены за границу. После введения в эксплуатацию самолетов этого типа в 2000 году Франция неоднократно предпринимала попытки найти покупателей. Однако признавая технические достоинства истребителя, специалисты указывали также на его высокую совокупную стоимость /производство и дальнейшее обслуживание/.

Ранее из борьбы за контракт выбыл, в том числе, российский самолет МиГ-35. В тендере также участвовали американские F/A-18 производства "Боинг" и F-16 производства "Локхид Мартин", а также шведский "Грипен" производства SAAB. Все они выбыли на разных этапах проведения конкурса.

Первый истребитель ВВС Индии рассчитывают получить до 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама