Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран начал серийное производство бортовых самописцев для самолетов и вертолетов

31 января 2012, 16:21 UTC+3
Эти приборы предназначены для регистрации параметров полета, осуществления аудио- и видеозаписи в кабинах летательных аппаратов всех типов
Материал из 1 страницы
Фото www.defence.pk

Фото www.defence.pk

ТЕГЕРАН, 31 января. (АРМС-ТАСС). В Иране начато серийное производство бортовых самописцев для самолетов и вертолетов, известных также под названием "черные ящики". Как сообщило агентство Фарс, в состоявшейся сегодня церемонии пуска производственной линии принял участие министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди.

"Черные ящики" иранского производства получили название "Шахед" (свидетель, очевидец). "Эти приборы предназначены для регистрации параметров полета, осуществления аудио- и видеозаписи в кабинах летательных аппаратов всех типов", - отметил в ходе церемонии министр. По данным "Фарс", бортовой самописец полетных данных FDR рассчитан на 2200 ч работы. Речевой трехканальный самописец (CVR) - на 40 ч регистрации аудиосигналов в кабине пилотов, одновременно в течение 10 ч ведется видеозапись, передает ИТАР-ТАСС.

1 февраля Иран будет отмечать годовщину революционных событий 1979 г. 33 года назад в страну вернулся из многолетней ссылки лидер антимонархического движения имам Рухолла Мусави Хомейни, через 11 дней после этого было объявлено о свержении шахского режима и победе исламской революции. К этим датам приурочено завершение ряда крупных проектов, в том числе в области оборонно-промышленного комплекса. Накануне сообщалось о начале производства в Иране боеприпасов с лазерным самонаведением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама