Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективная машина десанта будет гибридом боевой машины и ударного вертолета - генерал-полковник Шаманов

1 августа 2013, 12:05 UTC+3

Командующий ВДВ рассказал о новом вооружении для российской армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климетьев

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климетьев

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Перспективная машина десанта для Воздушно-десантных войск РФ будет представлять собой гибрид боевой машины и ударного вертолета. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Это будет уже комплекс вооружения, который должен быть способен выполнять задачи в том числе и в необитаемом варианте. Это должно быть что-то среднее между боевой машиной и вертолетом ударного класса. Здесь есть и целый ряд других моментов", - сказал он.

"Надо уже смотреть вперед, потому что сегодня все больше и больше возрастает фактор мобильности и те средства, которые у нас есть, не вполне отвечают современным требованиям", - добавил командующий.

Шаманов подтвердил, что будущая боевая машина будет летающей и способной "перемещаться и решать задачи на удалении 50-100 километров в пилотном варианте". "Но и способная с собой нести какую-то "матку", которая будет в беспилотном модульном варианте решать задачи, будучи дистанционно-управляемой, радиоуправляемой", - уточнил он.

По словам командующего, вооружение перспективной машины десанта будет комплексным. "В том числе мы планируем уже более предметно использовать результаты поиска видов оружия на новых физических принципах", - отметил Шаманов.

Однако пока командование ВДВ только "вырабатывает идеологию" будущей машины. "Пока мы ведем диалог с конструкторским бюро /Тульское конструкторское бюро приборостроения - прим.ТАСС/. Они пока находятся в стадии разрешения тех проблем, которые имеются у нынешней машины / БМД-4М/, и поэтому попросили паузу. По словам специалистов, они понимают нашу идеологию, но пока не способны, не устранив те недостатки, о которых сказал министр обороны, приступить к новой разработке, - пояснил командующий. - В частности, им необходимо разработать программу по снижению веса БМД-4М, целый ряд подходов менять по поиску новых композитных материалов, не вполне устраивают и огневые средства, вооружение, которые есть на БМД-4М, поэтому мы, собственно, не торопимся".

"Пока нужно поставить на конвейер существующие образцы", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама